Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Депутат г. Котельники, член политсовета принял участие в "Скандинавской ходьбе"

Скандинавская ходьба стремительно набирает популярность. Свое название такой способ передвижения получил от финских лыжников. Это они первыми придумали тренироваться с палками летом - еще в середине прошлого века. В Россию эта техника пришла двадцать лет назад - и прижилась. Сегодня скандинавской ходьбой занимаются и простые люди, далекие от профессионального спорта.

Член политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Павел Исаев принял участие в ходьбе в Томилинском лесопарке г.о. Котельники. По словам Павла Исаева: " Есть многие заболевания, при которых ходьба помогает излечиться или почувствовать себя лучше, реабилитироваться. Это и остеохондроз, и сколиоз, это и бессонница. Очень часто говорят о болезни Паркинсона. Это стремительно набирающая темп болезнь по всей России и во всем мире, поэтому многим людям, у которых выявили болезнь Паркинсона - советуют заниматься скандинавской ходьбой. У кого проблемы с коленями, суставами, те люди, которые хотят, чтобы в мышцах был тонус - как раз это спорт для них. А тем более, какой здесь кислород, какой здесь воздух."

Стандартный маршрут скандинавского ходока составляет два километра в одну сторону. Нагрузка не так велика, но для новичка вполне ощутима. Существует мнение, что скандинавская ходьба - спорт для пожилых людей, на самом деле, взять в руки палки и пройтись с ними по лесу не только полезно, но и приятно для человека любого возраста.