Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Владимир Жук принял участие во встрече администрации Котельников с дольщиками

В администрации городского округа Котельники прошла очередная встреча с инициативной группой дольщиков домов 6А, 7А и 17А микрорайона Белая Дача, на которой глава Котельников Ирина Польникова озвучила компании, готовые достроить проблемные дома «Солидстройгрупп».

 «К сожалению ранее солидный застройщик, построивший десятки высоток, на финише оказался несостоятелен. Квартиры продал, но дом не построил. Стройка заморожена, люди в отчаянии и бьют во все колокола. Сегодня основной вариант решения проблемы привлечение нового застройщика инвестора. Таких пока два, и с каждым ведутся активные переговоры с участием Минстроя Московской области», – рассказал Владимир Жук.

О готовности достроить дома 6А, 7А и 17А  заявили – ГК «ПИК» и ООО «БИГ Девелопмент. Они направили официальное подтверждение о готовности участвовать в данной работе. По словам главы Котельников Ирины Польниковой, интерес инвесторов в достройке домов есть: администрация со своей стороны предлагает выгодные условия для дальнейшего развития застроенной территории города. Кроме того, обе компании готовы участвовать и в развитии социальной сферы города: строить детские сады, школы.

Владимир Жук также отметил, что готов отстаивать интересы дольщиков на региональном уровне.