«Ценить доверие людей, обещать только то, что сможешь выполнить»

Владимир Путин, Президент РФ

День солидарности в борьбе с терроризмом

Член политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Михаил Набокин принял участие в памятном мероприятии, посвященном "Дню солидарности в борьбе с терроризмом".

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города.

После этого теракта правительство нашей страны осуществило серьёзные меры по усилению безопасности школ и других общественных объектов.

Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом.

По словам Михаила Набокина: "Дети и взрослые в нашей стране и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному".